Pressemitteilung vom 06.08.2015
Abdruck honorarfrei bei Angabe des Copyrights
Um ein Belegexemplar wird gebeten
Pressebilder zum Download
Neuer Kurs: Fachausbildung zum Käse-Experten für Restaurants und für den Fachhandel an der „Käseakademie“ vom 9.11.- 20.11.2015 – jetzt anmelden!
Susanne Hofmann, international anerkannte Käse-Expertin und Fachbuchautorin mit eigenem Käsefachgeschäft und Marc Albrecht-Seidel, Geschäftsführer vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. (VHM), Diplom-Agraringenieur, Hofkäser und international gefragter Referent, bieten interessierten Fachkräften die Möglichkeit, in einer 14-tägigen Schulung eine fundierte Ausbildung zur Fromelière oder zum Fromelier zu erhalten.
Gemeinsam haben sie die renommierte „Käseakademie“ gegründet und hier die erste fundierte Fromelier-Ausbildung in Deutschland entwickelt. Auch die beiden größten Käseguilden der Welt – die Guilde Internationale des Fromagers-Confrèrie de Saint-Uguzon und die Confrèrie des chevaliers du taste-fromage de France – unterstützen diese ganz besondere Käse-Fachschulung.
In den Unterrichtseinheiten vermitteln Susanne Hofmann und Marc Albrecht-Seidel zusammen mit ausgewählten Referenten Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung von Käse. Dazu kommt eine Sensorikschulung und natürlich „praktische“ Käsekunde, also alles über die pflegliche Aufbewahrung, die geeignete Präsentation und die richtige Lagerung.
Am Ende der Schulung können die Teilnehmer und Teilnehmerinnen
Nach bestandenen sensorischen und schriftlichen Abschlusstests erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Zertifikat der „Käseakademie“, das sie als „geprüfte/n Fromelière / Fromelier“ ausweist.
Die Ausbildung wird von den beiden weltgrößten Käsegilden, der befürwortet und unterstützt.
Anmeldung: per Mail unter info@kaeseakademie.de oder telefonisch unter 08161-7873603 oder per Fax unter 08161-7873681
Fachausbildung zum Käse-Experten / 10 Tage / 9.11.2015 – 20.11.2015 / Posthotel Kolberbräu, Marktstraße 29, 83646 Bad Tölz / Kosten: 1.837 Euro inkl. MwSt. sowie Material und Prüfungsgebühr
|
Download (JPEG, 4,03 MB)
|
|
Download (JPEG, 9,95 MB)
|
|
Download (JPEG, 5,91 MB)
|
|
Download (JPEG, 2,40 MB)
|
Abdruck honorarfrei bei Angabe des Copyrights
Um ein Belegexemplar wird gebeten
Pressebilder zum Download
Cornelia Trischberger
Pressesprecherin
Tel.: 0176 – 985 919 84
presse@kaeseakademie.de