KÄSE HERSTELLEN
Handwerklich und traditionell –
vom Grundkurs über Aufbaukurse bis zu Spezialkursen
Handwerklich und traditionell –
vom Grundkurs über Aufbaukurse bis zu Spezialkursen
Kompetent und umfassend –
vom Einsteigerkurs für Käseberater bis zur Fromelier-Fachausbildung
Sinnlich und interessant –
von der geführten Käseverkostung bis zur eigenen Käseherstellung in der „Hofkäse-Schule“
05.12.2023
bis 06.12.2023
Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
|
11.01.2024
bis 12.01.2024
Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung
Personalschulung für Mitarbeiter:innen in Hofkäsereien und Hofmolkereien
|
16.01.2024
bis 17.01.2024
Speiseeis - handwerklich hergestellt
Speiseeiskurs bei Salzburg
|
19.01.2024
ganztägig
Mozzarella & Caciotta
Spezialkurs in 6973 Höchst, Vorarlberg, Österreich
|
25.01.2024
bis 26.01.2024
Kultureneinsatz in Theorie & Praxis
Kurs in Fulda
|
19.02.2024
bis 23.02.2024
Hofeigene Milchverarbeitung
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
|
20.02.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
|
01.03.2024
bis 03.03.2024
Ziegenkäse - handwerklich hergestellt
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
|
04.03.2024
bis 05.03.2024
European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
|
07.03.2024
ganztägig
Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)
Käsekurs in 88634 Herdwangen
|
08.03.2024
bis 11.03.2024
"AB HOF" 2024
Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarkter im Messegelände Wieselburg/Österreich
|
08.03.2024
ganztägig
Traditioneller Bergkäse & Extra-Hartkäse
Käsekurs in 88634 Herdwangen
|
12.03.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Arbeitszeitermittlung
Wie viel Zeit braucht die Käseherstellung?
|
13.03.2024
19:30 - 21:00 Uhr
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
|
13.03.2024
bis 14.03.2024
Jogurt - handwerklich hergestellt (2-tägig)
2-tägiger Jogurtkurs in der Hofschule & Käsewerkstatt Meike Jaschok in 55767 Wilzenberg-Hußweiler
|
14.03.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Die richtige Starterkultur
Wie finde ich die richtige Starterkultur und vermeide Käsefehler?
|
19.03.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Investitionsplanung - Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
|
08.04.2024
bis 12.04.2024
Hofeigene Milchverarbeitung
in Winklhof, Österreich
|
16.04.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
|
17.04.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
|
23.04.2024
ganztägig
Frischkäse
Käsekurs in 33178 Borchen
|
23.04.2024
19:00 - 22:00 Uhr
|
24.04.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
|
25.04.2024
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
|
28.04.2024
ganztägig
Grillkäse: Halloumi & Ziger
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
|
07.05.2024
19:00 - 20:30 Uhr
|
08.05.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Kostenrechnung in Hofkäsereien
Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
|
11.06.2024
bis 12.06.2024
Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
|
28.06.2024
bis 30.06.2024
Schafkäse - handwerklich hergestellt
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
|
09.07.2024
bis 10.07.2024
Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung
Personalschulung für Mitarbeiter:innen in Hofkäsereien und Hofmolkereien
|
22.09.2024
ganztägig
Weichkäse durch Säuregerinnung (gereifter Frischkäse)
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
|
23.09.2024
bis 27.09.2024
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
|
02.10.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Verpackung von Frischprodukten
Vorstellung diverser Verpackungsmöglichkeiten
|
03.10.2024
ganztägig
Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)
Käsekurs in 88634 Herdwangen
|
07.10.2024
bis 11.10.2024
Hofeigene Milchverarbeitung
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
|
15.10.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Arbeitszeitermittlung
Wie viel Zeit braucht die Käseherstellung?
|
16.10.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Investitionsplanung - Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
|
23.10.2024
19:30 - 21:00 Uhr
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
|
29.10.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
|
10.11.2024
ganztägig
Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen
Praxisworkshop in Stuttgart-Hohenheim
|
11.11.2024
bis 15.11.2024
Hofeigene Milchverarbeitung
Käsekurs in Herbstein
|
18.11.2024
bis 30.11.2024
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
|
20.11.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
|
21.11.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
|
22.11.2024
ganztägig
Mozzarella & Caciotta
Spezialkurs - Ort steht leider noch nicht fest
|
23.11.2024
ganztägig
Bergkäse - der Alpenländische
Spezialkurs - Ort steht leider noch nicht fest
|
26.11.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
|
27.11.2024
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
|
03.12.2024
bis 04.11.2024
Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
|
10.12.2024
19:00 - 20:30 Uhr
|
11.12.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Kostenrechnung in Hofkäsereien
Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
|