Aktuelle Termine

22.04.2021
bis 23.04.2021
26.04.2021
bis 30.04.2021
Online-Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
26.04.2021
bis 30.04.2021
05.05.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Online-Seminar "Grundrissplanung"
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
06.05.2021
19:00 - 20:45 Uhr
Online-Seminar "Produktkennzeichnung"
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
11.05.2021
19:30 - 21:00 Uhr
Online-Seminar "Reinigung der Melkanlage"
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
14.05.2021
ganztägig
15.05.2021
ganztägig
18.05.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Online-Seminar "Produktuntersuchungen"
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
26.05.2021
ganztägig
11.06.2021
bis 13.06.2021
Aufbaukurs "Schafkäse - handwerklich hergestellt"
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
16.06.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Online-Seminar "Reiferaumgestaltung"
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
21.06.2021
bis 25.06.2021
21.06.2021
bis 03.07.2021
Ausgebucht - European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel
28.06.2021
bis 02.07.2021
11.07.2021
ganztägig
Spezialkurs “Grillkäse: Halloumi & Ziger”
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
26.07.2021
bis 30.07.2021
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
04.09.2021
ganztägig
NEUER TERMIN - Spezialkurs "Gouda"
Käsekurs in 09474 Crottendorf
05.09.2021
ganztägig
NEUER TERMIN - Spezialkurs "Tilsiter"
Käsekurs in 09474 Crottendorf
06.09.2021
bis 18.09.2021
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel
12.09.2021
ganztägig
Spezialkurs "Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")"
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
14.09.2021
bis 15.09.2021
Online-Grundkurs "Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung"
Personalschulung für Mitarbeiter*innen in Hofkäsereien und Hofmolkereien
16.09.2021
09:30 - 17:00 Uhr
NEUER TERMIN - Spezialkurs "Jogurt - handwerklich hergestellt"
Jogurtkurs auf dem Heinrichshof Landwirtschaft GbR in 57632 Burglahr
22.09.2021
19:00 - 20:45 Uhr
Online-Seminar "Produktkennzeichnung"
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
05.10.2021
ganztägig
11.10.2021
bis 12.10.2021
European Cheese Consultant (Conseiller)
Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
13.10.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Online-Seminar "Grundrissplanung"
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
16.10.2021
ganztägig
14.11.2021
ganztägig
Praxisworkshop "Säuerungsstörungen"
Praxisworkshop in Stuttgart-Hohenheim
23.11.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Online-Seminar "Die richtige Starterkultur"
Wie finde ich die richtige Starterkultur und vermeide Käsefehler?
27.11.2021
ganztägig
07.12.2021
bis 08.12.2021
Online-Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien"
Hygieneschulung für Betriebsleiter*innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
21.04.2022
bis 24.04.2022
Markt des guten Geschmacks
Viertägige Slow Food Messe in Stuttgart
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de