Aktuelle Termine

10.10.2022
bis 14.10.2022
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
12.10.2022
19:30 - 21:00 Uhr
Reinigung der Melkanlage
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
13.10.2022
ganztägig
14.10.2022
09:30 - 17:00 Uhr
Spezialkurs "Jogurt - handwerklich hergestellt"
Jogurtkurs auf dem Hofgut Oberfeld in 64287 Darmstadt
15.10.2022
bis 16.10.2022
18.10.2022
bis 19.10.2022
Grundkurs "Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung"
Personalschulung für Mitarbeiter:innen in Hofkäsereien und Hofmolkereien
21.10.2022
ganztägig
Spezialkurs "Mozzarella & Caciotta"
Spezialkurs in Herbstein
22.10.2022
ganztägig
25.10.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
26.10.2022
19:30 - 21:00 Uhr
31.10.2022
bis 04.11.2022
31.10.2022
bis 12.11.2022
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
02.11.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
13.11.2022
ganztägig
21.11.2022
bis 03.12.2022
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
23.11.2022
17:00 - 19:30 Uhr
Käse selbst herstellen
Workshop in Bad Tölz
23.11.2022
ganztägig
29.11.2022
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
30.11.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
06.12.2022
bis 07.12.2022
Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien"
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
14.12.2022
19:30 - 21:00 Uhr
10.01.2023
bis 11.01.2023
20.01.2023
bis 21.01.2023
03.02.2023
ganztägig
Spezialkurs "Mozzarella & Caciotta"
Spezialkurs in 6973 Höchst, Vorarlberg, Österreich
17.02.2023
bis 19.02.2023
23.02.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
06.03.2023
bis 07.03.2023
European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
08.03.2023
19:30 - 21:00 Uhr
Reinigung der Melkanlage
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
16.03.2023
ganztägig
17.04.2023
bis 21.04.2023
Grundkurs "Hofeigene Milchverarbeitung"
in Winklhof, Österreich
25.04.2023
09:00 - 17:00 Uhr
Spezialkurs "Frischkäse"
Käsekurs in 33178 Borchen
30.04.2023
ganztägig
Spezialkurs “Grillkäse: Halloumi & Ziger”
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
08.05.2023
bis 12.05.2023
Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
19.06.2023
bis 01.07.2023
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
30.06.2023
bis 02.07.2023
Aufbaukurs "Schafkäse - handwerklich hergestellt"
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
02.09.2023
ganztägig
Spezialkurs "Gouda"
Käsekurs in 21385 Amelinghausen
03.09.2023
ganztägig
Spezialkurs "Tilsiter"
Käsekurs in 21385 Amelinghausen
04.09.2023
bis 08.09.2023
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
04.09.2023
ganztägig
Praxisworkshop "Reinigung"
Kurs in 21385 Amelinghausen
17.09.2023
ganztägig
Spezialkurs "Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")"
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
18.10.2023
19:30 - 21:00 Uhr
Reinigung der Melkanlage
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
21.10.2023
09:30 - 17:00 Uhr
Spezialkurs "Jogurt - handwerklich hergestellt"
Jogurtkurs in 8223 Stubenberg, Österreich
26.10.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
29.10.2023
bis 10.11.2023
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
20.11.2023
bis 02.12.2023
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de