Aktuelle Termine

20.07.2022
19:30 - 21:00 Uhr
03.08.2022
17:00 - 19:30 Uhr
Käse selbst herstellen
Workshop in Bad Tölz
02.09.2022
bis 04.09.2022
Deutscher Käsepreis 2022/2023
Große Käseprüfung für handwerklich hergestellte Käse auf dem Deutschen Käsemarkt in Nieheim
03.09.2022
ganztägig
Spezialkurs "Gouda"
Käsekurs in 61118 Bad Vilbel
04.09.2022
ganztägig
Spezialkurs "Tilsiter"
Käsekurs in 61118 Bad Vilbel
04.09.2022
10:00 - 17:00 Uhr
Thüringer Käsemarkt
Käsemarkt in Hohenfelden
05.09.2022
ganztägig
Praxisworkshop "Reinigung"
Kurs in 61118 Bad Vilbel
11.09.2022
10:00 - 17:00 Uhr
Bauernmarkt am Hafen
Schaufenster Fischereihafen
13.09.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
14.09.2022
bis 18.09.2022
HanseLife 2022
Messe in Bremen
18.09.2022
ganztägig
Spezialkurs "Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")"
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
19.09.2022
bis 23.09.2022
Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
20.09.2022
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
21.09.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
21.09.2022
19:30 - 21:00 Uhr
24.09.2022
bis 25.09.2022
13. Mitteldeutscher Käse- und Spezialitätenmarkt
Käsemarkt in Crimmitschau / OT Blankenhain
28.09.2022
17:00 - 19:30 Uhr
Käse selbst herstellen
Workshop in Bad Tölz
10.10.2022
bis 14.10.2022
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
12.10.2022
19:30 - 21:00 Uhr
Reinigung der Melkanlage
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
13.10.2022
ganztägig
14.10.2022
09:30 - 17:00 Uhr
Spezialkurs "Jogurt - handwerklich hergestellt"
Jogurtkurs auf dem Hofgut Oberfeld in 64287 Darmstadt
18.10.2022
bis 19.10.2022
Grundkurs "Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung"
Personalschulung für Mitarbeiter:innen in Hofkäsereien und Hofmolkereien
21.10.2022
ganztägig
Spezialkurs "Mozzarella & Caciotta"
Spezialkurs in Herbstein
22.10.2022
ganztägig
25.10.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
26.10.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
26.10.2022
19:30 - 21:00 Uhr
31.10.2022
bis 04.11.2022
31.10.2022
bis 12.11.2022
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
13.11.2022
ganztägig
Praxisworkshop "Säuerungsstörungen"
Praxisworkshop in Stuttgart-Hohenheim
21.11.2022
bis 03.12.2022
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
23.11.2022
17:00 - 19:30 Uhr
Käse selbst herstellen
Workshop in Bad Tölz
23.11.2022
ganztägig
06.12.2022
bis 07.12.2022
Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien"
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
14.12.2022
19:30 - 21:00 Uhr
20.01.2023
bis 21.01.2023
23.02.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
19.06.2023
bis 01.07.2023
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
26.10.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
29.10.2023
bis 10.11.2023
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
20.11.2023
bis 02.12.2023
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de