Aktuelle Termine

26.10.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
01.11.2021
bis 05.11.2021
14.11.2021
ganztägig
Praxisworkshop "Säuerungsstörungen"
Praxisworkshop in Stuttgart-Hohenheim
15.11.2021
bis 19.11.2021
23.11.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Die richtige Starterkultur
Wie finde ich die richtige Starterkultur und vermeide Käsefehler?
27.11.2021
ganztägig
07.12.2021
bis 08.12.2021
Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien"
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
12.01.2022
bis 13.01.2022
25.01.2022
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
26.01.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
08.02.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
09.02.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
22.02.2022
19:00 - 20:30 Uhr
07.03.2022
bis 11.03.2022
08.03.2022
bis 09.03.2022
Grundkurs "Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung"
Personalschulung für Mitarbeiter:innen in Hofkäsereien und Hofmolkereien
16.03.2022
bis 17.03.2022
23.03.2022
19:30 - 21:00 Uhr
Reinigung der Melkanlage
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
25.03.2022
bis 27.03.2022
21.04.2022
bis 24.04.2022
Markt des guten Geschmacks
Viertägige Slow Food Messe in Stuttgart
27.04.2022
ganztägig
Praxisworkshop "Sensorik"
Seminar in 85354 Freising
02.05.2022
bis 06.05.2022
Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung”
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
02.05.2022
bis 14.05.2022
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel
10.05.2022
bis 11.05.2022
Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien"
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
16.05.2022
bis 17.05.2022
European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
01.07.2022
bis 03.07.2022
Aufbaukurs "Schafkäse - handwerklich hergestellt"
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
18.09.2022
ganztägig
Spezialkurs "Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")"
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
20.09.2022
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
21.09.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
10.10.2022
bis 14.10.2022
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
12.10.2022
19:30 - 21:00 Uhr
Reinigung der Melkanlage
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
25.10.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
26.10.2022
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
13.11.2022
ganztägig
Praxisworkshop "Säuerungsstörungen"
Praxisworkshop in Stuttgart-Hohenheim
06.12.2022
bis 07.12.2022
Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien"
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de