KÄSE HERSTELLEN
Handwerklich und traditionell –
vom Grundkurs über Aufbaukurse bis zu Spezialkursen
Handwerklich und traditionell –
vom Grundkurs über Aufbaukurse bis zu Spezialkursen
Kompetent und umfassend –
vom Einsteigerkurs für Käseberater bis zur Fromelier-Fachausbildung
Sinnlich und interessant –
von der geführten Käseverkostung bis zur eigenen Käseherstellung in der „Hofkäse-Schule“
17.01.2025
ganztägig
Mozzarella & Caciotta
Käsekurs in 6973 Höchst, Österreich
|
05.02.2025
19:00 - 21:00 Uhr
Wie leite ich eine Hofkäseschule?
Praktische Anleitung, um einen Workshop zur Käseherstellung für Kinder und/oder Erwachsene zu planen und durchzuführen
|
07.02.2025
09:00 - 17:00 Uhr
Blauschimmelkäse
Käsekurs in 42553 Velbert
|
12.02.2025
ganztägig
Traditioneller Bergkäse & Extra-Hartkäse
Käsekurs in 88634 Herdwangen
|
13.02.2025
ganztägig
Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)
Käsekurs in 88634 Herdwangen
|
17.02.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
17.02.2025
bis 21.02.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
|
18.02.2025
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
|
26.02.2025
bis 27.02.2025
Jogurt - handwerklich hergestellt (2-tägig)
Milchverarbeitungskurs in 55767 Wilzenberg
|
03.03.2025
08:00 - 16:30 Uhr
|
03.03.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
10.03.2025
bis 13.03.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
Käsekurs in 57632 Burglahr
|
12.03.2025
19:00 - 21:00 Uhr
|
13.03.2025
19:00 - 20:30 Uhr
Kostenrechnung in Hofkäsereien - Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
|
17.03.2025
bis 21.03.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
Käsekurs in Winklhof, Österreich
|
24.03.2025
bis 25.03.2025 |
25.03.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
26.03.2025
19:30 - 21:00 Uhr
|
31.03.2025
bis 01.04.2025
European Cheese Consultant (Conseiller)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
|
02.04.2025
19:30 - 21:00 Uhr
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung - Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
|
03.04.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
09.04.2025
19:00 - 20:30 Uhr
Verpackung von Milchprodukten - Vorstellung diverser Verpackungsmöglichkeiten
Vorstellung diverser Verpackungsmöglichkeiten
|
23.04.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
24.04.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
27.04.2025
ganztägig
Grillkäse: Halloumi & Ziger
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
|
29.04.2025
ganztägig
Frischkäse
Käsekurs in 33178 Borchen
|
06.05.2025
19:00 - 20:45 Uhr
|
13.05.2025
bis 14.05.2025 |
03.06.2025
bis 04.06.2025 |
14.06.2025
bis 15.06.2025
Schafkäse - handwerklich hergestellt
Zweitägiger Käsekurs auf dem Waldeckhof in 73035 Göppingen
|
22.09.2025
bis 26.09.2025
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
|
23.09.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
24.09.2025
19:30 - 21:00 Uhr
|
30.09.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
03.10.2025
ganztägig
Gouda und Tilsiter
Käsekurs in 30966 Hemmingen
|
12.10.2025
ganztägig
|
13.10.2025
bis 17.10.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
|
16.10.2025
ganztägig
Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)
Käsekurs in 88634 Herdwangen
|
21.10.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
22.10.2025
19:30 - 21:00 Uhr
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung - Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
|
28.10.2025
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung - Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
|
29.10.2025
19:30 - 21:00 Uhr
|
30.10.2025
19:00 - 20:30 Uhr
|
03.11.2025
bis 04.11.2025 |
12.11.2025
19:00 - 20:45 Uhr
|
14.11.2025
ganztägig
Bergkäse - der Alpenländische
Käsekurs in 61118 Bad Vilbel
|
15.11.2025
ganztägig
Mozzarella & Caciotta
Käsekurs in 61118 Bad Vilbel
|
16.11.2025
bis 28.11.2025
European Cheese Expert (Fromelier)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
|
17.11.2025
bis 21.11.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
Käsekurs in 36358 Herbstein
|
17.11.2025
bis 21.11.2025
Natürliche Käseherstellung für Einsteiger
mit David Asher
|
24.11.2025
bis 28.11.2025
Natürliche Käseherstellung für Fortgeschrittene
mit David Asher
|
26.11.2025
19:00 - 21:00 Uhr
|
27.11.2025
19:00 - 20:30 Uhr
Kostenrechnung in Hofkäsereien - Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
|
09.12.2025
bis 10.12.2025 |