Aktuelle Termine

04.09.2021
ganztägig
NEUER TERMIN - Spezialkurs "Gouda"
Käsekurs in 09474 Crottendorf
05.09.2021
ganztägig
NEUER TERMIN - Spezialkurs "Tilsiter"
Käsekurs in 09474 Crottendorf
06.09.2021
bis 18.09.2021
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel
12.09.2021
ganztägig
Spezialkurs "Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")"
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
16.09.2021
09:30 - 17:00 Uhr
Spezialkurs "Jogurt - handwerklich hergestellt"
Jogurtkurs auf dem Heinrichshof Landwirtschaft GbR in 57632 Burglahr
21.09.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
22.09.2021
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
29.09.2021
19:30 - 21:00 Uhr
Reinigung der Melkanlage
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
05.10.2021
ganztägig
11.10.2021
bis 12.10.2021
European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
13.10.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
16.10.2021
ganztägig
19.10.2021
bis 20.10.2021
Grundkurs "Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung"
Personalschulung für Mitarbeiter:innen in Hofkäsereien und Hofmolkereien
22.10.2021
ganztägig
23.10.2021
ganztägig
26.10.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
01.11.2021
bis 05.11.2021
14.11.2021
ganztägig
Praxisworkshop "Säuerungsstörungen"
Praxisworkshop in Stuttgart-Hohenheim
15.11.2021
bis 19.11.2021
23.11.2021
19:00 - 20:30 Uhr
Die richtige Starterkultur
Wie finde ich die richtige Starterkultur und vermeide Käsefehler?
27.11.2021
ganztägig
07.12.2021
bis 08.12.2021
Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien"
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
21.04.2022
bis 24.04.2022
Markt des guten Geschmacks
Viertägige Slow Food Messe in Stuttgart
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de