KÄSE HERSTELLEN
Handwerklich und traditionell –
vom Grundkurs über Aufbaukurse bis zu Spezialkursen
Handwerklich und traditionell –
vom Grundkurs über Aufbaukurse bis zu Spezialkursen
Kompetent und umfassend –
vom Einsteigerkurs für Käseberater bis zur Fromelier-Fachausbildung
Sinnlich und interessant –
von der geführten Käseverkostung bis zur eigenen Käseherstellung in der „Hofkäse-Schule“
23.10.2024
19:30 - 21:00 Uhr
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung - Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
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04.11.2024
bis 05.11.2024 |
09.11.2024
ganztägig
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11.11.2024
bis 15.11.2024
Hofeigene Milchverarbeitung
Käsekurs in Herbstein
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17.11.2024
ganztägig
Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen
Praxisworkshop in Stuttgart-Hohenheim
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18.11.2024
bis 30.11.2024
European Cheese Expert (Fromelier)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
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19.11.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen - Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
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20.11.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung - Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
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21.11.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung - Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
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22.11.2024
ganztägig
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23.11.2024
ganztägig
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26.11.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen - Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
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27.11.2024
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung - Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
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03.12.2024
bis 04.12.2024
Basishygiene, HACCP und Produktrückruf in Hofkäsereien (Hygieneschulung für Betriebsleitung)
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
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10.12.2024
19:00 - 20:30 Uhr
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11.12.2024
19:00 - 20:30 Uhr
Kostenrechnung in Hofkäsereien - Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
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07.01.2025
bis 08.01.2025 |
17.01.2025
ganztägig
Mozzarella & Caciotta
Spezialkurs in 6973 Höchst, Vorarlberg, Österreich
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22.01.2025
bis 23.01.2025
Kultureneinsatz in Theorie & Praxis
Kurs in Fulda
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07.02.2025
09:00 - 17:00 Uhr
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12.02.2025
ganztägig
Traditioneller Bergkäse & Extra-Hartkäse
Käsekurs in 88634 Herdwangen
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13.02.2025
ganztägig
Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)
Käsekurs in 88634 Herdwangen
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17.02.2025
bis 21.02.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
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26.02.2025
bis 27.02.2025 |
10.03.2025
bis 14.03.2025 |
12.03.2025
19:00 - 20:30 Uhr
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13.03.2025
19:00 - 20:30 Uhr
Kostenrechnung in Hofkäsereien - Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
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17.03.2025
bis 21.03.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
in Winklhof, Österreich
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17.03.2025
bis 18.03.2025
European Cheese Consultant (Conseiller)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
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26.03.2025
19:30 - 21:00 Uhr
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08.04.2025
19:00 - 20:30 Uhr
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09.04.2025
19:00 - 20:30 Uhr
Verpackung von Frischprodukten - Vorstellung diverser Verpackungsmöglichkeiten
Vorstellung diverser Verpackungsmöglichkeiten
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27.04.2025
ganztägig
Grillkäse: Halloumi & Ziger
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
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29.04.2025
ganztägig
Frischkäse
Käsekurs in 33178 Borchen
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13.05.2025
bis 14.05.2025 |
22.09.2025
bis 26.09.2025
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
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30.09.2025
19:00 - 20:30 Uhr
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12.10.2025
ganztägig
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13.10.2025
bis 17.10.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
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29.10.2025
19:30 - 21:00 Uhr
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13.11.2025
ganztägig
Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)
Käsekurs in 88634 Herdwangen
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16.11.2025
bis 28.11.2025
European Cheese Expert (Fromelier)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
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17.11.2025
bis 21.11.2025
Hofeigene Milchverarbeitung
Käsekurs in Herbstein
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26.11.2025
19:00 - 20:30 Uhr
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27.11.2025
19:00 - 20:30 Uhr
Kostenrechnung in Hofkäsereien - Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
Von der Planungsrechnung bis zum Controlling
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