Aktuelle Termine

19.06.2023
bis 01.07.2023
European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum:zur Käseexpert:in für Restaurants und Fachhandel
19.06.2023
bis 20.06.2023
30.06.2023
bis 02.07.2023
Schafkäse - handwerklich hergestellt
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
16.07.2023
ganztägig
Grillkäse: Halloumi & Ziger
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
02.09.2023
ganztägig
Gouda
Käsekurs in 21385 Amelinghausen
03.09.2023
ganztägig
Tilsiter
Käsekurs in 21385 Amelinghausen
03.09.2023
10:00 - 17:00 Uhr
Thüringer Käsemarkt
Käsemarkt in Hohenfelden
04.09.2023
bis 08.09.2023
ONLINE-SEMINAR - European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
04.09.2023
ganztägig
Reinigung
Kurs in 21385 Amelinghausen
10.09.2023
10:00 - 17:00 Uhr
Bauernmarkt am Hafen
Schaufenster Fischereihafen
12.09.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Grundrissplanung
Was ist vor Baubeginn alles zu beachten?
13.09.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Reiferaumgestaltung
Welche baulichen und klimatischen Anforderungen stellt Käse an einen Reiferaum?
17.09.2023
ganztägig
Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")
Käsekurs in Stuttgart-Hohenheim
18.09.2023
bis 22.09.2023
Hofeigene Milchverarbeitung
Digitaler Käsekurs in Theorie und Praxis
23.09.2023
bis 24.09.2023
14. Mitteldeutscher Käse- und Spezialitätenmarkt
Käsemarkt in Crimmitschau / OT Blankenhain
28.09.2023
ganztägig
04.10.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Die richtige Starterkultur
Wie finde ich die richtige Starterkultur und vermeide Käsefehler?
17.10.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Verpackung von Frischprodukten
Vorstellung diverser Verpackungsmöglichkeiten
18.10.2023
19:30 - 21:00 Uhr
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
21.10.2023
bis 22.10.2023
24.10.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Arbeitszeitermittlung
Wie viel Zeit braucht die Käseherstellung?
24.10.2023
bis 25.10.2023
Jogurt - handwerklich hergestellt
2-tägiger Jogurtkurs in der Hofschule & Käsewerkstatt Meike Jaschok in 55767 Wilzenberg-Hußweiler
25.10.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Investitionsplanung - Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
26.10.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
Wie nehme ich aussagefähige Proben in der Käserei?
03.11.2023
bis 04.11.2023
Ziegenkäse - handwerklich hergestellt
Käsekurs in der Landwirtschaftliche Fachschule Winklhof, 5411 Oberalm, Österreich
07.11.2023
bis 08.11.2023
Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung
Personalschulung für Mitarbeiter:innen in Hofkäsereien und Hofmolkereien
13.11.2023
bis 17.11.2023
Hofeigene Milchverarbeitung
Käsekurs in Herbstein
25.11.2023
ganztägig
Mozzarella & Caciotta
Spezialkurs in 21385 Amelinghausen
26.11.2023
ganztägig
Bergkäse - der Alpenländische
Käsekurs in 21385 Amelinghausen
26.11.2023
ganztägig
Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen
Praxisworkshop in Stuttgart-Hohenheim
28.11.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Produktuntersuchungen
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?
29.11.2023
19:00 - 20:45 Uhr
Produktkennzeichnung
Welche Angaben müssen auf ein Etikett?
05.12.2023
bis 06.12.2023
Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien
Hygieneschulung für Betriebsleiter:innen zum Aufbau eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes
16.01.2024
bis 17.01.2024
Speiseeis - handwerklich hergestellt
Speiseeiskurs bei Salzburg
19.01.2024
ganztägig
Mozzarella & Caciotta
Spezialkurs in 6973 Höchst, Vorarlberg, Österreich
25.01.2024
bis 26.01.2024
08.03.2024
bis 11.03.2024
"AB HOF" 2024
Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarkter im Messegelände Wieselburg/Österreich
13.03.2024
19:30 - 21:00 Uhr
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
23.10.2024
19:30 - 21:00 Uhr
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
Wie lassen sich Nachgärungen bei Schnitt- und Hartkäse vermeiden?
22.11.2024
ganztägig
Mozzarella & Caciotta
Spezialkurs - Ort steht leider noch nicht fest
23.11.2024
ganztägig
Bergkäse - der Alpenländische
Spezialkurs - Ort steht leider noch nicht fest
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de