ONLINE-SEMINAR – European Cheese Consultant (Conseiller)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
Als Teilnehmer:in erhalten Sie in der Fachschulung zum European Cheese Consultant einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Das Seminar richtet sich dabei an Personen, die Käse gerne optimal präsentieren und verkaufen und sensorische Besonderheiten erschmecken und benennen können möchten.
Die Schulung besteht aus jeweils 12 Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen.
Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der:die Absolvent:in ein Zeugnis, welches berechtigt, sich European Cheese Consultant zu nennen.
Folgendermaßen läuft das Online-Seminar ab:
1. Nach der Anmeldung bekommen Sie von uns einen Link zuzüglich einen
Code für die Zoomkonferenz zugesendet.
2. Am Donnerstag Abend (31.08.2023, ca. 17:00 Uhr) vor Kursbeginn gibt es eine kleine Vorstellungsrunde in Form eines technischen Warm-ups.
3. Sie bekommen von uns rechtzeitig das „Käse-Care-Paket“ zugeschickt
(Versand ist natürlich inklusive!) für die Sensorik.
4. Am Tag des Online-Seminars loggen Sie sich dann mit dem Link und Ihrem Code
in unsere Schulung ein. Für jeden Tag bekommen Sie einen Link im Vorfeld
zugestellt.
Was benötigen Sie?
Einen PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon und Internet (Zoom ist für Sie kostenlos und muss nicht installiert werden.)
Seminarprogramm
Referenten |
Susanne Hofmann |
Montag, 04.09.2023
|
18:00 Uhr |
Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde |
18:30 Uhr |
Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte) |
19:30 Uhr |
Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie |
20:30 Uhr |
Ende |
Dienstag, 05.09.2023
|
18:00 Uhr |
Die Qualität der Milch (Milchtiere und ihre Milch) |
19:00 Uhr |
Grundlegende Schritte der Käseherstellung |
20:00 Uhr |
Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten |
20:30 Uhr |
Ende |
Mittwoch, 06.09.2023
|
18:00 Uhr |
Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden |
19:00 Uhr |
Buffet, Anrichten auf dem Teller |
19:30 Uhr |
Aufbau in der Theke Käse |
20:00 Uhr |
Warenpflege |
20:30 Uhr |
Ende |
Donnerstag, 07.09.2023
|
18:00 Uhr |
Sensorik 1. Teil |
18:30 Uhr |
Sensorik 2. Teil |
19:30 Uhr |
Skriptbesprechung |
20:30 Uhr |
Ende |
Freitag, 08.09.2023
|
16:00 Uhr |
Prüfung pro Person 30 Min. |
20:00 Uhr |
kleines Cool-down und Verabschiedung (Uhrzeit geschätzt; abhängig von Teilnehmerzahl und Zeitbedarf bei der Prüfung) |
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87,
85356 Freising,
Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03,
E-Mail: info@kaeseakademie.de