ONLINE-SEMINAR – European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
Fachschulung zum:zur Käseberater:in für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie

Als Teilnehmer:in erhalten Sie in der Fachschulung zum European Cheese Consultant einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Das Seminar richtet sich dabei an Personen, die Käse gerne optimal präsentieren und verkaufen und sensorische Besonderheiten erschmecken und benennen können möchten.

Die Schulung besteht aus jeweils 12 Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen.

Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der:die Absolvent:in ein Zeugnis, welches berechtigt, sich European Cheese Consultant zu nennen.

Folgendermaßen läuft das Online-Seminar ab:

1. Nach der Anmeldung bekommen Sie von uns einen Link zuzüglich einen Code für die Zoomkonferenz zugesendet.

2. Am Donnerstag Abend (06.10.2022, ca. 17:00 Uhr)vor Kursbeginn gibt es eine kleine Vorstellungsrunde in Form eines technischen Warm-ups.

3. Sie bekommen von uns rechtzeitig das „Käse-Care-Paket“ zugeschickt (Versand ist natürlich inklusive!) für die Sensorik.

4. Am Tag des Online-Seminars loggen Sie sich dann mit dem Link und Ihrem Code in unsere Schulung ein. Für jeden Tag bekommen Sie einen Link im Vorfeld zugestellt.

Was benötigen Sie?

Einen PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon und Internet (Zoom ist für Sie kostenlos und muss nicht installiert werden.)

Seminarprogramm

Referenten

Susanne Hofmann
Montag, 10.10.2022
18:00 Uhr Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
18:30 Uhr Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
19:30 Uhr Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
20:30 Uhr Ende
Dienstag, 11.10.2022
18:00 Uhr Die Qualität der Milch (Milchtiere und ihre Milch)
19:00 Uhr Grundlegende Schritte der Käseherstellung
20:00 Uhr Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
20:30 Uhr Ende
Mittwoch, 12.10.2022
18:00 Uhr Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
19:00 Uhr Buffet, Anrichten auf dem Teller
19:30 Uhr Aufbau in der Theke Käse
20:00 Uhr Warenpflege
20:30 Uhr Ende
Donnerstag, 13.10.2022
18:00 Uhr Sensorik 1. Teil
18:30 Uhr Sensorik 2. Teil
19:30 Uhr Skriptbesprechung
20:30 Uhr Ende
Freitag, 14.10.2022
16:00 Uhr Prüfung pro Person 30 Min.
20:00 Uhr kleines Cool-down und Verabschiedung (Uhrzeit geschätzt; abhängig von Teilnehmerzahl und Zeitbedarf bei der Prüfung)

Weitere Informationen

Datum:
10.10.2022 – 14.10.2022
18:00 Uhr - 20:30 Uhr
Ort:
Seminargebühr:

EUR 350,00
Für VHM Mitglieder EUR 330,00
inkl. Material, Verkostungskäse und Testgebühr

Seminar-Rücktrittsversicherung:
Info und Unterlagen hier
Teilnehmerzahl:
max. 12
Referenten:

Susanne Hofmann

Veranstalter:
Käseakademie
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: 08161/787 36 03
Fax: 08161/787 36 81
E-Mail: info@kaeseakademie.de
Web: www.kaeseakademie.de
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Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de