ABSAGE – Praxisworkshop “So leite ich eine Hofkäse-Schule”
Praxisworkshop auf dem Heinrichshof Landwirtschaft GbR in 57632 Burglahr
In diesem Seminar werden Sie darauf vorbereitet, einen Workshop zur Käseherstellung für Kinder und/oder Erwachsene zu organisieren, vorzubereiten und zu leiten. Der Workshop kann bei Ihnen in der Hofkäserei stattfinden oder auch in einer Schule, Tagungshaus, etc., sofern es dort geeignete Möglichkeiten gibt.
Der VHM unterstützt Sie bei der Durchführung einer Hofkäse-Schule mit dem für VHM – Mitglieder kostenlosen Verleih des kompletten Equipments für die Durchführung der Käseschule. Die Teilnehmer einer Hofkäse-Schule arbeiten in der Regel zu zweit selbstständig unter Ihrer Anleitung an einem 3-Liter-Kesselchen. Eine Übersicht der bereitgestellten Materialien finden Sie unter www.hofkaese.de/schule.
Inhalte des Seminars: Ankündigung – Vorgespräch und Koordination mit der Schule und der Lehrkraft – Vorbereitungen im Vorfeld – Verwendung der Unterlagen aus dem Lehrmodul „Hofkäse-Schule“ – Rechtliche Fragen – Lebensmittelhygiene und Arbeitssicherheit – Organisation des Workshops – Vorbereitung unmittelbar vor dem Workshop – Durchführung mit praktischer Anwendung zum Kennenlernen des Equipments – Nachbereitung
Unser Tipp: Der Workshop kann von Ihnen später auch mit Kunden und anderen interessierten Teilnehmern auf Ihrem Hof durchgeführt werden. Damit könnten Sie Ihre Kunden für Ihren Hof und Ihre Käserei begeistern.
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87,
85356 Freising,
Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03,
E-Mail: info@kaeseakademie.de