European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel

Diese Schulung ist die erste Fachausbildung zum European Cheese Expert in Europa.

In der Fachausbildung zum European Cheese Expert werden Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung der Käse vermittelt:

In der Sensorikschulung lernen Sie die Käse zu beurteilen. Und Sie erfahren alles über die richtigen Werkzeuge, die pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. So können Sie als Käseexperte die Qualität von Käse bestimmen.

Am Ende der Schulung können Sie:

Abgeschlossen wird der Lehrgang mit einer sensorischen und schriftlichen Prüfung. Mit bestandener Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat der Käseakademie.

Eine Übersicht der Inhalte des Lehrganges zum European Cheese Expert finden Sie unter dem nachfolgenden Querverweis: www.kaeseakademie.de/kurse/fromelier

Seminarprogramm

Referenten

siehe Kursprogramm
Montag, 07.09.2020
09:00 Uhr Begrüßung und Organisatorisches
09:30 Uhr Mikrobiologie
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Mikrobiologie
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Ernährung
15:30 Uhr Pause
15:45 Uhr Ernährung
17:00 Uhr Ende
Dienstag, 08.09.2020
09:00 Uhr Milchtiere und Landwirtschaft
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Käse in Europa
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Käse in Europa
15:30 Uhr Pause
15:45 Uhr Geschichte
17:00 Uhr Ende
Mittwoch, 09.09.2020
09:00 Uhr Exkursion
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Käseherstellung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Käseherstellung und Klassifizierung
15:30 Uhr Pause
15:45 Uhr Käsereifung
17:00 Uhr Ende
Donnerstag, 10.09.2020
09:00 Uhr Exkursion/Hofkäse-Schule
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Klassifizierung
15:30 Uhr Pause
15:45 Uhr Klassifizierung
17:00 Uhr Ende
Freitag, 11.09.2020
09:00 Uhr Verkaufsschulung
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Verkaufsschulung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Verkaufsschulung
15:30 Uhr Pause
16:00 Uhr Käsereifung – Besichtigung der Reifekeller
17:30 Uhr Ende
Montag, 14.09.2020
09:00 Uhr Sensorik
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Sensorik
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Sensorik
15:30 Uhr Pause
15:45 Uhr Sensorik
17:00 Uhr Ende
Dienstag, 15.09.2020
09:00 Uhr Sensorik
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Weinschulung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Weinschulung
15:30 Uhr Pause
15:45 Uhr Käse und Wein
18:00 Uhr Ende
Mittwoch, 16.09.2020
09:00 Uhr Umgang mit Käse
11:15 Uhr Pause
11:45 Uhr Umgang mit Käse
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Umgang mit Käse
18:00 Uhr Buffet vorbereiten & betreuen
21:00 Uhr Ende
Donnerstag, 17.09.2020
09:00 Uhr Vortrag erstellen
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Präsentation Vortrag
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Präsentation Vortrag
15:30 Uhr Pause
15:45 Uhr Freie Übungszeit
18:00 Uhr Ende
Freitag, 18.09.2020
09:00 Uhr Schriftliche Prüfung
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Mündliche Prüfung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Mündliche Prüfung
15:45 Uhr Ende
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Weitere Informationen

Datum:
07.09.2020 – 18.09.2020
Ort:
Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz
Seminargebühr:

1.640,- EUR (inkl. Material, Verkostungskäse und Testgebühr), 1.470,- EUR (für VHM-Mitglieder)

Seminar-Rücktrittsversicherung:
Info und Unterlagen hier
Teilnehmerzahl:
8-20
Referenten:

siehe Kursprogramm

Veranstalter:
Käseakademie
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: 08161/787 36 03
Fax: 08161/787 36 81
E-Mail: info@kaeseakademie.de
Web: www.kaeseakademie.de
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Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de