Fromelier/Fromelière
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel

Die vierzehntägige Schulung ist die erste Fachausbildung zum Fromelier/zur Fromelière in Europa.

Es werden Ihnen Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung der Käse vermittelt:

In der Sensorikschulung lernen Sie die Käse zu beurteilen. Und Sie erfahren alles über die richtigen Werkzeuge, die pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. So können Sie als Käseexperte die Qualität von Käse bestimmen.

Am Ende der Schulung können Sie:

Abgeschlossen wird der Lehrgang mit einer sensorischen und schriftlichen Prüfung. Mit bestandener Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat der Käseakademie.

Seminarprogramm

Referenten

siehe Kursprogramm
Montag, 16.06.2014
09:00 Uhr Begrüßung und Organisatorisches
09:30 Uhr Mikrobiologie
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Ernährung
17:00 Uhr Ende
Dienstag, 17.06.2014
09:00 Uhr Geschichte
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Käse in Europa
17:00 Uhr Ende
Mittwoch, 18.06.2014
09:00 Uhr Milchtiere & ihre Milch
10:45 Uhr Käseherstellung
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Käseherstellung
17:00 Uhr Ende
Donnerstag, 19.06.2014
09:00 Uhr Exkursion zu zwei Milch-verarbeitenden Betrieben
18:00 Uhr Ende
Freitag, 20.06.2014
09:00 Uhr Klassifizierung
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Verkaufsschulung
17:00 Uhr Ende
Montag, 23.06.2014
09:00 Uhr Weinschulung
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Weinschulung
17:00 Uhr Ende
Dienstag, 24.06.2014
09:00 Uhr Sensorik
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Sensorik
17:00 Uhr Ende
Mittwoch, 25.06.2014
09:00 Uhr Sensorik
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Reifung
17:00 Uhr Ende
Donnerstag, 26.06.2014
09:00 Uhr Fachgerechter Umgang mit Käse – Teil 1
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Vortrag erstellen
17:00 Uhr Ende
Freitag, 27.06.2014
09:00 Uhr Fachgerechter Umgang mit Käse – Teil 2
13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Buffet vorbereiten & betreuen
16:00 Uhr Ende

Weitere Informationen

Datum:
16.06.2014 – 27.06.2014
Ort:
European Cheese Center, Hägenstraße 11, 30559 Hannover-Anderten
Seminargebühr:

1.837,- EUR (inkl. Material und Testgebühr)

Seminar-Rücktrittsversicherung:
Info und Unterlagen hier
Teilnehmerzahl:
10-16
Referenten:

siehe Kursprogramm

Veranstalter:
Käseakademie
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: 08161/787 36 03
Fax: 08161/787 36 81
E-Mail: info@kaeseakademie.de
Web: www.kaeseakademie.de
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Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de