Fromelier/Fromelière
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel
Die vierzehntägige Schulung ist die erste Fachausbildung zum Fromelier/zur Fromelière in Europa.
Es werden Ihnen Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung der Käse vermittelt:
In der Sensorikschulung lernen Sie die Käse zu beurteilen. Und Sie erfahren alles über die richtigen Werkzeuge, die pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. So können Sie als Käseexperte die Qualität von Käse bestimmen.
Am Ende der Schulung können Sie:
- die Qualität von Käse bestimmen
- Käse richtig pflegen
- eine abgestimmte Käseauswahl zusammenstellen
- Käse sinnvoll mit anderen Produkten kombinieren
- zur Käseauswahl umfassend beraten
- den Wert des Käses in der Ernährung, aber auch die Risiken beurteilen.
Abgeschlossen wird der Lehrgang mit einer sensorischen und schriftlichen Prüfung. Mit bestandener Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat der Käseakademie.
Seminarprogramm
Referenten |
siehe Kursprogramm |
Montag, 16.06.2014
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09:00 Uhr |
Begrüßung und Organisatorisches |
09:30 Uhr |
Mikrobiologie |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Ernährung |
17:00 Uhr |
Ende |
Dienstag, 17.06.2014
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09:00 Uhr |
Geschichte |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Käse in Europa |
17:00 Uhr |
Ende |
Mittwoch, 18.06.2014
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09:00 Uhr |
Milchtiere & ihre Milch |
10:45 Uhr |
Käseherstellung |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Käseherstellung |
17:00 Uhr |
Ende |
Donnerstag, 19.06.2014
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09:00 Uhr |
Exkursion zu zwei Milch-verarbeitenden Betrieben |
18:00 Uhr |
Ende |
Freitag, 20.06.2014
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09:00 Uhr |
Klassifizierung |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Verkaufsschulung |
17:00 Uhr |
Ende |
Montag, 23.06.2014
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09:00 Uhr |
Weinschulung |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Weinschulung |
17:00 Uhr |
Ende |
Dienstag, 24.06.2014
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09:00 Uhr |
Sensorik |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Sensorik |
17:00 Uhr |
Ende |
Mittwoch, 25.06.2014
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09:00 Uhr |
Sensorik |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Reifung |
17:00 Uhr |
Ende |
Donnerstag, 26.06.2014
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09:00 Uhr |
Fachgerechter Umgang mit Käse – Teil 1 |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Vortrag erstellen |
17:00 Uhr |
Ende |
Freitag, 27.06.2014
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09:00 Uhr |
Fachgerechter Umgang mit Käse – Teil 2 |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Buffet vorbereiten & betreuen |
16:00 Uhr |
Ende |
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87,
85356 Freising,
Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03,
E-Mail: info@kaeseakademie.de