Für Genussmenschen und Kulturfreunde

Das 5. Käse- und Genuss-Festival vom 7.- bis 9. Juni 2013

Drei Tage voller Genuss – mit Kultur, Tradition und handwerklich hergestellten, hochwertigen „Lebens“-Mitteln – darum dreht sich das 5. Käsefestival in Bad Tölz vom 7.- 9. Juni 2013.

Der Herderpark in Bad Tölz wird wieder zum „Mekka“ für Genießer unterschiedlicher Couleur. Kochvorführungen, Weinproben, Aroma-Schulungen und Vorträge bringen den Besuchern unterhaltsam viel Genuss-Wissen. Der vielseitige Markt (mit über 70 regional arbeitenden Produzenten) präsentiert ökologisch-gesunde Lebensmittel und allerlei köstliche Überraschungen.

Große und kleine Besucher können hier selbst aktiv werden beim Entdecken, Käse-Herstellen und Genießen. Abgerundet von dem originellen Kulturprogramm „So a Kas“ – zusammengestellt von Michael Well – spricht das Festival alle Sinne der Besucher an.

Einige ausgewählte Programm-Schmankerl:

Für die kleinen Besucher gibt es selbstverständlich wieder das beliebte kreative Kinderprogramm.

Der Schirmherr Elmar Wepper freut sich auch im fünften Jahr wieder über die zahlreichen Besucher von nah und fern, die alle das Interesse für die gelungene Kombination von Lebensqualität und Genuss eint.

Auf einen Blick

  • Wann: 07. bis 09. Juni 2013
  • Wo: Kurpark, 83646 Bad Tölz

5. Käsefestival Bad Tölz

•••

Testen Sie mit. Milchtest am Stand der Käseakademie

Selber Hand anlegen. Stellen Sie Ihren eigenen Käse mit fachlicher Anleitung her.

Käsekuchen-Wettbewerb

AUFRUF AN ALLE ZUCKERBÄCKER-/innen

Am Samstag den 08.06.2013 wird der beste Käsekuchen prämiert: MACHEN SIE MIT! Alle, die gerne backen und ihren Kuchen für einen guten Zweck spenden möchten, sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Für alle Kuchenbäcker gibt es FREIEN Eintritt und es winken tolle Gewinne!

zum Käsekuchen-Wettbewerb

•••
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de