Online-Seminar “Produktuntersuchungen”
Wie erstellt man einen Probenplan für seine Produkte?

Im Rahmen der betrieblichen Eigenkontrolle sind Milchprodukte regelmäßig mikrobiologisch zu untersuchen. Doch nicht alle Untersuchungen sind sinnvoll und effizient. Ziel muss es sein, mit wenigen Untersuchungen eine bestmögliche Aussage über die Qualität und Sicherheit der Produkte zu erhalten.

Außerdem muss klar sein, warum Sie Ihr Produkt untersuchen.

Ist Ihr Ziel,

Mit einem geschickt zusammengestellten Probenplan erfüllen Sie

Das Online-Seminar erläutert Schritt für Schritt, welche Untersuchungen sinnvoll sind und wie Sie einen Probenplan für Ihren Betrieb erstellen. Dabei gehen wir im Besonderen auf folgende Fragen ein:

Voraussetzungen

Um an dem Online-Seminar teilzunehmen, benötigen Sie:

Von uns erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung einen Link, mit dem Sie Zugang zur Zoom-Videokonferenz erhalten.

Sollten Sie zum ersten Mal an einer Zoom-Videokonferenz teilnehmen, haben wir eine schrittweise Bedienungsanleitung verfasst. Sie finden diese unter: www.milchhandwerk.info/zoom

Unsere für Online-Veranstaltungen angepassten Datenschutzhinweise können Sie hier einsehen: Zoom Datenschutzhinweise

Hygienezertifikat

Das Seminar behandelt verschiedene Bereiche der Lebensmittelhygiene. Alle Teilnehmer:innen erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme an einer Hygieneschulung nach Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004.

Programm

Warm-Up: Ab 18:30 Uhr ist der Video-Konferenzraum für alle Teilnehmer:innen geöffnet!

19:00 Die Probenpläne des VHM

19:20 Die Beurteilung von Untersuchungsbefunden

19:40 Die Erstellung eines betrieblichen Jahresprobenplans

20:00 Fragen der Kursteilnehmer:innen

20:30 Ende

Weitere Informationen

Datum:
18.05.2021
19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Ort:
Online über Zoom-Videokonferenz
Seminargebühr:

40,00 Euro
für Mitglieder des VHM
90,00 Euro
für Nichtmitglieder des VHM

Seminar-Rücktrittsversicherung:
Info und Unterlagen hier
Teilnehmerzahl:
10 - 20 Teilnehmer
Referenten:

Marc Albrecht-Seidel (MAS, Fachberater)

Veranstalter:
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: 08161/7873603
Fax: 08161/7873681
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Web: www.milchhandwerk.info
•••
Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de