European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière)
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel in Bad Heilbrunn

Die vierzehntägige Schulung in München ist die erste Fachausbildung zum European Cheese Expert in Europa.

In der Fachausbildung zum European Cheese Expert werden Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung der Käse vermittelt:

In der Sensorikschulung lernen Sie die Käse zu beurteilen. Und Sie erfahren alles über die richtigen Werkzeuge, die pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. So können Sie als Käseexperte die Qualität von Käse bestimmen.

Am Ende der Schulung können Sie:

Abgeschlossen wird der Lehrgang mit einer sensorischen und schriftlichen Prüfung. Mit bestandener Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat der Käseakademie.

Seminarprogramm

Referenten

siehe Kursprogramm
Montag, 06.11.2017
08:00 Uhr Begrüßung und Organisatorisches
09:30 Uhr Mikrobiologie
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Ernährung
17:30 Uhr Ende
Dienstag, 07.11.2017
09:00 Uhr Geschichte
11:30 Uhr Käse in Europa
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Käse in Europa
16:00 Uhr Milchtiere und ihre Milch
17:30 Uhr Ende
Mittwoch, 08.11.2017
09:30 Uhr Käseherstellung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Käsereifung
18:30 Uhr Ende
Donnerstag, 09.11.2017
09:30 Uhr Hofkäse-Schule
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Klassifizierung
17:30 Uhr Ende
Freitag, 10.11.2017
09:30 Uhr Verkaufsschulung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Verkaufsschulung
16:00 Uhr Vortrag erstellen
17:30 Uhr Ende
Montag, 13.11.2017
09:30 Uhr Sensorik
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Sensorik
17:30 Uhr Ende
Dienstag, 14.11.2017
09:30 Uhr Sensorik
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Vortrag präsentieren
17:30 Uhr Ende
Mittwoch, 15.11.2017
09:30 Uhr Umgang mit Käse, Teil 1
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Umgang mit Käse, Teil 2
18:00 Uhr Buffet vorbereiten & betreuen
21:00 Uhr Ende
Donnerstag, 16.11.2017
09:30 Uhr Weinschulung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Weinschulung
17:30 Uhr Ende
Freitag, 17.11.2017
09:30 Uhr Schriftliche Prüfung
11:30 Uhr Mündliche Prüfung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Mündliche Prüfung
16:00 Uhr Ende

Weitere Informationen

Datum:
06.11.2017 – 17.11.2017
Ort:
Tölzer Kasladen GmbH, Ferdinand-Maria-Strasse 37, 83670 Bad Heilbrunn
Seminargebühr:

1.640,- EUR (inkl. Material, Verkostungskäse und Testgebühr), 1.470,- EUR (für VHM-Mitglieder)

Seminar-Rücktrittsversicherung:
Info und Unterlagen hier
Teilnehmerzahl:
8-20
Referenten:

siehe Kursprogramm

Veranstalter:
Käseakademie
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: 08161/787 36 03
Fax: 08161/787 36 81
E-Mail: info@kaeseakademie.de
Web: www.kaeseakademie.de
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Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de