Werden Sie Fromelière / Fromelier!

Fachausbildung zum Käse-Experten für Restaurants und Fachhandel

Susanne Hofmann, international anerkannte Käse-Expertin und Fachbuchautorin mit eigenem Käsefachgeschäft und Marc Albrecht-Seidel, Geschäftsführer vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. (VHM), Diplom-Agraringenieur, Hofkäser und international gefragter Referent, bieten interessierten Fachkräften die Möglichkeit, in einer 14-tägigen Schulung eine fundierte Ausbildung zur Fromelière oder zum Fromelier zu erhalten.

Gemeinsam haben sie die renommierte „Käseakademie“ gegründet und hier die erste fundierte Fromelier-Ausbildung in Deutschland entwickelt. Auch die beiden größten Käseguilden der Welt – die Guilde Internationale des Fromagers-Confrèrie de Saint-Uguzon und die Confrèrie des chevaliers du taste-fromage de France – unterstützen diese ganz besondere Käse-Fachschulung.

In den Unterrichtseinheiten vermitteln Susanne Hofmann und Marc Albrecht-Seidel zusammen mit ausgewählten Referenten Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung von Käse. Dazu kommt eine Sensorikschulung und natürlich „praktische“ Käsekunde, also alles über die pflegliche Aufbewahrung, die geeignete Präsentation und die richtige Lagerung.

Am Ende der Schulung können die Teilnehmer

Nach bestandenen sensorischen und schriftlichen Abschlusstests erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Zertifikat der „Käseakademie“, das sie als „geprüfte/n Fromelière / Fromelier“ ausweist.





Anmeldung

Schreiben Sie uns per E-Mail unter info@kaeseakademie.de oder per Fax unter 08161-7873681.

Gern können Sie uns auch anrufen unter 08161-7873603.

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Weitere Informationen

Fachausbildung zum Käse-Experten

Dauer: 10 Tage

Datum: 9.11.2015 – 20.11.2015

Ort: Posthotel Kolberbräu, Marktstraße 29, 83646 Bad Tölz

Kosten: € 1.837 inkl. MwSt. sowie Material und Prüfungsgebühr

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Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de